![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат с авокадо и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Хайкина
Мой любимый сытный средиземноморский салатик, не навредит фигуре
15 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Креветки сыро-мороженные 450 гр
- Руккола 1 уп
- Помидоры черри 250 гр
- Авокадо 1 шт
- Зелень (укроп петрушка)
- Лимон для заправки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сливочное масло 20 гр
- Оливковое масло для заправки
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Креветки очистить, положить на разогретую сковородку, добавить сливочное масло и нашинкованный чеснок, зажарить 2 минуты не больше иначе креветки станут резиновыми, добавляем соль и перец по вкусу.
2
Рукколу моем, режем если она сильно крупная, и раскладываем на тарелки, авокадо очищаем и режем на дольки, черри режем на половинки, и все это выкладываем сверху на рукколу.
3
Дошедшие на сковороде креветки выкладываем поверх авокадо и черри.
Режем оставшуюся зелень и посыпаем сверху, сбрызгиваем сверху лимонным соком по вкусу (мне достаточно сока от дольки лимона) заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и салат готов.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931083
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями