
Компот "свадебный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#люблю #Бергамо #компот
Спросите - почему свадебный?! А вот не скажу. Потому что не...
15 минут
6-8 порций
4
Ингредиенты
- яблок 6-7
- По две горсти замороженных ягод:
- Черники
- Клюквы
- Брусники
- апельсин 1
- листьев черной смородины Горсть
- По несколько веточек мяты и лимонного тимьяна
- воды 4-5 л.
- сахара 200-300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистую воду наливаем в кастрюлю, но не до самого края, так как в последствии при добавлении фруктов ее уровень поднимется. Доводим до кипения.
2
Пока вода закипает нарезаем небольшими кусочками яблоки, удаляя из них сердцевину.
3
Когда вода закипит, аккуратно добавляем фрукты. Фрукты можно использовать абсолютно любые по вашему желанию и возможности. Замороженные ягоды я не размораживаю и кладу их сразу в кастрюлю. Затем добавляем листья ароматных трав и сахар.
Сахар так же регулируйте по своему вкусу, добавляете понемногу, так будет легче добиться желаемой сладости.
Также я добавляю тонко срезанную цедру апельсина и его же сок.
4
Компот доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5 на медленном огне.
Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать. Мало того, что компот остынет он ещё и настоится и наполнится вкусом фруктов.
5
После полного остывания компот разливаем по бутылкам (ягоды я в бутылки не кладу), ну или банкам и убираем в холодильник (если вам, конечно нравятся холодные напитки 😉)
6
Наливаем и наслаждаемся!!!



4.881421
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)