avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот "свадебный"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Компот "свадебный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#люблю #Бергамо #компот Спросите - почему свадебный?! А вот не скажу. Потому что не...
15 минут
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • яблок 6-7
  • По две горсти замороженных ягод:
  • Черники
  • Клюквы
  • Брусники
  • апельсин 1
  • листьев черной смородины Горсть
  • По несколько веточек мяты и лимонного тимьяна
  • воды 4-5 л.
  • сахара 200-300 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чистую воду наливаем в кастрюлю, но не до самого края, так как в последствии при добавлении фруктов ее уровень поднимется. Доводим до кипения.
2
Пока вода закипает нарезаем небольшими кусочками яблоки, удаляя из них сердцевину.
3
Когда вода закипит, аккуратно добавляем фрукты. Фрукты можно использовать абсолютно любые по вашему желанию и возможности. Замороженные ягоды я не размораживаю и кладу их сразу в кастрюлю. Затем добавляем листья ароматных трав и сахар. Сахар так же регулируйте по своему вкусу, добавляете понемногу, так будет легче добиться желаемой сладости. Также я добавляю тонко срезанную цедру апельсина и его же сок.
4
Компот доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5 на медленном огне. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать. Мало того, что компот остынет он ещё и настоится и наполнится вкусом фруктов.
5
После полного остывания компот разливаем по бутылкам (ягоды я в бутылки не кладу), ну или банкам и убираем в холодильник (если вам, конечно нравятся холодные напитки 😉)
6
Наливаем и наслаждаемся!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4