Круассан с красным песто и кешью-моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сhange The Food
вкусно лакшери праздник полезно
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- дрожжевого слоеного теста (например “звездное”) пачка
- Моцарелла
- кешью 100 г
- воды 200 мл
- псиллиума 2 ст л
- пищевых дрожжей 2 ст л
- лимонного сока 2 ст л
- соль и перец по вкусу
- Красное песто:
- миндаля 60 г
- вяленых томатов (если сухие - то предварительно замочить) 150 г
- воды 100 мл
- базилика 20 г
- томатной пасты 1 ст л
- чеснока 2-3 зубчиков
- бальзамического уксуса 1 ст л
- кленового сиропа 1 ст л
- соли 1/2 ч. л.
- перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кешью замочить на ночь или минимум 2 часа.
2
Псиллиум размешать в теплой воде и настоять около 20 минут
3
Тесто разморозить, раскатать, нарезать треугольники одинакового размера. Свернуть в форме круассана, начиная с широкой стороны. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Затем достать из духовки и остудить.
4
Готовим моцареллу. Кешью слить и добавить в блендер вместе с соком, дрожжами и приправами. Измельчить до однородной консистенции. Затем добавить смесь с псиллиумом и быстро перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа застывать.
5
Теперь песто. Миндаль легко обжарить на сковороде, если он сырой. Все ингредиенты добавить в блендер и измельчить до зернистой консистенции.
6
Круассан надрезать, намазать песто, отрезать кусочек моцареллы и положить внутрь. Украсить рукколой или базиликом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!