Миндальные круассаны из слоёного дрожжевого теста

Миндальные круассаны из слоёного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Круассаны с миндальной начинкой отлично подойдут к чаю и кофе. Делаются в два этапа,...
40 минут
10

Ингредиенты

гр слоёное дрожжевое тесто или бездрожжевое 400
Яйцо для смазки круассанов
Миндальные лепестки и сахарная пудра для посыпки
Начинка, расчет для 1 кг слоёного теста
миндальная мука, миндаль можно измельчить в блендере 125 грамм
гр сахарной пудры, можно измельчить сахар в блендере 120
гр сливочного масла 125
яйца для 1 кг теста 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем начинку, ее нужно приготовить заранее и заморозить минимум на 30 минут.
2
Миндальный орех прокрутить в блендере, если нет самой миндальной муки.
3
Добавить сливочное масло и тоже прокрутить в блендере.
4
В другой посуде взбить миксером яйцо, у меня 1 шт для 400 гр теста. Взбиваем минут 10.
5
Постепенно добавить сахарную пудру во время взбивания. Я добавила сахар, но лучше его измельчить в блендере, если нет сахарной пудры.
6
Далее в миску с орехами и маслом добавляем по 2 столовые ложки яичной смеси поочерёдно, продолжать взбивать. Начинка не должна быть жидкой. Смесь с яйцом может остаться, это нормально.
7
Лепим маленькие овальчики, у меня немного большие получились, потом некоторые вытекли при выпекании. Поэтому нужно сделать или 2*2 см, или круассан должен быть намного шире, чем вышло у меня.
8
Начинку убираем в морозилку минимум на 30 минут на доске, можно на ночь. Оставшуюся начинку можно будет оставить в морозилке для следующего раза в пакете.
9
Теперь тесто. Если сразу будем выпекать круассаны, то как только убрали в морозилку начинку, вынимаем тесто и оставляем разморозиться на 15 минут.
10
Когда оно будут готово для обработки, немного раскатываем его с двух сторон, но не совсем тонко, так как слоеное тесто может потерять свои свойства и не подняться.
11
Разрезать на треугольники, причем у меня опять вышло немного не так, как нужно, основание треугольника было слишком маленькое, поэтому начинка не смогла быть хорошо закрыта.
12
Можно разрезать тесто на треугольники в другом направлении, тогда круассанов будет меньше, но они будут большие, то есть из одного квадратика слоёного теста получится два круассана.
13
В основание треугольника кладем начинку из морозилки. Скручиваем круассан.
14
Готовые круассаны кончиком вниз выкладываем на противень с бумагой для выпечки и смазываем яйцом вместе с белком силиконовой кисточкой.
15
Посыпаем сахарной пудрой с корицей, она в этом случае не горит, в отличии от корицы, и миндальными лепестками.
16
Оставляем на 20 минут тесто дойти, тем временем включаем духовку на температуру 180 градусов. Больше не нужно, так как может гореть дно.
17
В разогретую духовку кладем круассаны на 20 минут, ставим таймер, но так же включаем свет в духовке, чтобы проверять готовность круассанов.
18
Через 20 минут круассаны готовы. Их можно оставить в горячей, но уже выключенной духовке доходить.
19
Когда круассаны немного остынут, их можно есть. Приятного аппетита! 💥
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!