ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слойки с миндалём из слоёного бездрожжевого теста

Слойки с миндалём из слоёного бездрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🌺🥣
Эти слойки я сделала давно, пытаясь испечь миндальные круассаны, но это вообще не те...
45 минут

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста в пластинах 400 грамм
Минеральные лепестки
яйцо для смазки и для начинки 1
Сахарная пудра с корицей или только корица и пудра
Немного сахара или сахарной пудры для начинки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пластины теста вынимаем из морозилки, через 15 минут они готовы для работы.
2
Раскатываем пластины, в идеале должен получиться или прямоугольник, или круг.
3
Режем на большие треугольники. Если это круг, то пополам, потом еще и так же дальше, основание треугольника будет шириной круассана. Длинна должна быть примерно 20 см, то есть круг должен быть диаметром около 40 см.
4
Если это прямоугольник, то режем вот таким образом. Как видно, должно выйти 6 круассаов. Основание треугольника это ширина круассана.
5
Чтобы резать прямоугольник было легче, можно сначала разрезать на прямоугольники, в данном случае это три прямоугольника, а потом их пополам по диагонали.
6
Минеральные лепестки смешать с белком, добавить немного сахара или сахарной пудры. Я начинку сделала без сахара, но она бы не помешала!
7
В основание треугольника положить начинку. У меня треугольник неправильный, слишком короткий, поэтому именно круассаны не получились.
8
Скрутить круассаны, защипив начинку у основания треугольника, чтобы она не вытекла.
9
Одно изделие у меня вышло без начинки из остатков теста, как варенница при приготовлении вареников. Нужно просто сделать дырочку в центре овала и пропустить через нее концы теста.
10
Смазываем слойки желтком силиконовой кисточкой. Лучше все таки использовать и белок, тогда не будет очень яркая окраска, к тому же она будет более равномерная.
11
Можно сразу припудрить сахарной пудрой с корицей маленьким ситечком, если это одна корица, то лучше ее посыпать после выпечки изделий, так как корица горит в духовке.
12
Так же можно сверху присылать миндальными лепестками.
13
Я сыпала сахарную пудру с корицей в конце после выпекания, поэтому пудры много и она может падать с изделий, если сразу посыпать, то она пристаёт к слойкам и впитывается.
14
Оставляем на 20 минут дойти. Тем временем включаем духовку на температуру 180 градусов. Лучше температуру духовки сделать 180 градусов, так как при более высокой температуре низ слоек будет гореть и не важно, что они будут в духовке 15 минут, а не 20, как при 180 градусах.
15
В духовку кладем слойки на 20 минут, ставим таймер.
16
После выпекания, если еще их не обсыпали сахарной пудрой или корицей, посыпаем слойки ситечком.
17
Слойки готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!