Слойки с миндалём из слоёного бездрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🌺🥣
Эти слойки я сделала давно, пытаясь испечь миндальные круассаны, но это вообще не те...
45 минут
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста в пластинах 400 грамм
- Минеральные лепестки
- яйцо для смазки и для начинки 1
- Сахарная пудра с корицей или только корица и пудра
- Немного сахара или сахарной пудры для начинки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пластины теста вынимаем из морозилки, через 15 минут они готовы для работы.
2
Раскатываем пластины, в идеале должен получиться или прямоугольник, или круг.
3
Режем на большие треугольники. Если это круг, то пополам, потом еще и так же дальше, основание треугольника будет шириной круассана. Длинна должна быть примерно 20 см, то есть круг должен быть диаметром около 40 см.
4
Если это прямоугольник, то режем вот таким образом. Как видно, должно выйти 6 круассаов. Основание треугольника это ширина круассана.
5
Чтобы резать прямоугольник было легче, можно сначала разрезать на прямоугольники, в данном случае это три прямоугольника, а потом их пополам по диагонали.
6
Минеральные лепестки смешать с белком, добавить немного сахара или сахарной пудры. Я начинку сделала без сахара, но она бы не помешала!
7
В основание треугольника положить начинку. У меня треугольник неправильный, слишком короткий, поэтому именно круассаны не получились.
8
Скрутить круассаны, защипив начинку у основания треугольника, чтобы она не вытекла.
9
Одно изделие у меня вышло без начинки из остатков теста, как варенница при приготовлении вареников. Нужно просто сделать дырочку в центре овала и пропустить через нее концы теста.
10
Смазываем слойки желтком силиконовой кисточкой. Лучше все таки использовать и белок, тогда не будет очень яркая окраска, к тому же она будет более равномерная.
11
Можно сразу припудрить сахарной пудрой с корицей маленьким ситечком, если это одна корица, то лучше ее посыпать после выпечки изделий, так как корица горит в духовке.
12
Так же можно сверху присылать миндальными лепестками.
13
Я сыпала сахарную пудру с корицей в конце после выпекания, поэтому пудры много и она может падать с изделий, если сразу посыпать, то она пристаёт к слойкам и впитывается.
14
Оставляем на 20 минут дойти. Тем временем включаем духовку на температуру 180 градусов. Лучше температуру духовки сделать 180 градусов, так как при более высокой температуре низ слоек будет гореть и не важно, что они будут в духовке 15 минут, а не 20, как при 180 градусах.
15
В духовку кладем слойки на 20 минут, ставим таймер.
16
После выпекания, если еще их не обсыпали сахарной пудрой или корицей, посыпаем слойки ситечком.
17
Слойки готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!