
Багет-круассан с песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Это очень ароматный и вкусный хлебушек.
Максимально простой рецепт, и для тех, кто не...
Ингредиенты
- Слоёного дрожжевого теста 500 г
- Листьев базилика 20 г
- Кедровых орехов 15 г
- Пармезана 50 г
- Оливкового масла 75 г
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Дополнительно
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Кунжутных семечек 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
2
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
3
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (ширина смазанных полос примерно 4 см).
4
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
5
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
6
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями