Багет-круассан с песто

Багет-круассан с песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Это очень ароматный и вкусный хлебушек. Максимально простой рецепт, и для тех, кто не...
7

Ингредиенты

слоёного дрожжевого теста 500 гр
листьев базилика 20 гр
кедровых орехов 15 гр
пармезана 50 гр
оливкового масла 75 гр
чеснока 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Дополнительно
желток 1
молока 1 ст.л.
кунжутных семечек 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
2
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
3
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (ширина смазанных полос примерно 4 см).
4
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
5
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
6
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!