avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет-круассан с песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Багет-круассан с песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Это очень ароматный и вкусный хлебушек. Максимально простой рецепт, и для тех, кто не...

Ингредиенты

  • Слоёного дрожжевого теста 500 г
  • Листьев базилика 20 г
  • Кедровых орехов 15 г
  • Пармезана 50 г
  • Оливкового масла 75 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Дополнительно
  • Желток 1
  • Молока 1 ст. л.
  • Кунжутных семечек 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим песто. Чеснок, листики базилика, кедровые орехи и половину оливкового масла взбиваем в блендере до однородности. Добавляем натертый пармезан, оставшееся оливковое масло, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
2
В отдельной миске соединяем желток и молоко.
3
Размороженное тесто на присыпанном мукой столе раскатываем в прямоугольник 40х20 см, толщиной 4 мм. С помощью скалки перекладываем тесто на бумагу для выпечки. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком (ширина смазанных полос примерно 4 см).
4
На не смазанную часть теста выкладываем песто.
5
Помогая бумагой, скатываем тесто в рулет. Торцы защипываем и подгибаем. Прикрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут на расстойку.
6
Разогреваем духовку до 180°C. Смазываем рулет остатками яичной смазки, хлебным ножом делаем надрезы, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями