
Пицца капрезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Пицца для любителей капрезе! Сочетание томатов, моцареллы и песто - получается очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Молоко 250 мл
- Мука 400 г
- Яйцо 1
- Слив масла 30 г
- Дрожжей 1,5 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Начинка
- Моцарелла 200 г
- Помидора 1-2
- Сливок 2 ст. л.
- Соуса песто 1,5-2 ст. л.
- Сушёного базилика 0,5 ч. л.
- Помидор черри 4-5 шт.
- Свежий базилик по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Данный объём теста рассчитан на 3 пиццы.. так что можно сделать разные (как я и делаю обычно)
Тесто я делаю в хлебопечке. Очень удобно.. не надо мучиться с замесами и подъемами.
По истечении времени достаю тесто и делю на порционные куски для пиццы.
2
. Раскатываем. Наносим начинку. В данном случае смешиваю сливки с соусом песто 2/3 наношу на основу, выкладываю кружочки помидор, посыпаю базиликом, сверху выкладываю кружки моцареллы и украшаю половинками черри. Поливаю оставшиеся соусом.
Ставим в разогретую духовку до 250 гр на 10 минут.
Украшаем свежим базиликом и подаём.
Приятного аппетита!



4.861632
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями