Хлеб "Кранц"

Хлеб "Кранц"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Необычный хлеб, хорошо подходит для бутербродов на завтрак.
13

Ингредиенты

Для начинки:
шпината 250 гр
песто 1 ст.л.
вяленых томатов 5
сыра 80 гр
растительного масла 2-3 ст.л.
Для теста:
пшеничной муки 270 гр
ржаной муки 30 гр
воды 60 мл
молока 60 мл
яйцо 1
растительного масла 40 гр
сахара 5 гр
соли 4 гр
живых дрожжей или 1 ч.л. сухих 4 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат притушить 5 минут на растительном масле до размораживания, отставить охлаждаться.
2
Готовим тесто. Яйцо взбить и отложить 1/3 для смазывания. Все ингредиенты, кроме муки смешать до однородной эмульсии. Ввести муку и замесить плотное, но не тугое тесто. Переложить в миску и накрыть пленкой, поставить в теплое место для брожения на 1,5 часа.
3
Пока тесто бродит, продолжим готовить начинку. Томаты порезать произвольно. Сыр (я использовала адыгейский и пармезан, можете брать любой, по вкусу) порезать кубиками, по желанию натереть на крупной тёрке.
4
Тесто обмять, разделить на две части. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм. Смазать песто, поверх выложить шпинат, томаты и сыр. Свернуть в рулет, разрезать вдоль и скрутить в жгутик. Переложить в форму или на противень на расстоянии друг от друга 5 см. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-30 минут.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!