Французский крестьянский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премиякухнимира Вкусный, ароматный хлебушек.
1
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 700 гр.
- Мука ржаная 50 гр.
- Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр.)
- Закваска жидкая, натуральная 150 мл.
- Соль морская 1 ст. ложка
- Вода теплая 450 мл.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Зерна кориандра 2 ч. ложки
Шаги приготовления
1
Оба вида муки просеять, смешать с дрожжами и солью, влить теплую воду и закваску, вымесить гладкое тесто, оно должно отставать от стенок миски и рук. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
2
Затем добавить кориандр и оливковое масло, еще раз быстро вымесить, придать форму каравая, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой, присыпать мукой, надрезать поверхность в виде решетки, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
3
Духовку разогреть до 200*С, вниз поставить огнеупорную миску с горячей водой, выпекать 30 минут, затем температуру понизить до 150*С и выпекать еще 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!