avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца как в пиццерии

Пицца как в пиццерии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1.30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Тесто
  • Соль 10-12 гр
  • Вода фильтрованная 250 гр
  • Оливковое масло 15 гр
  • Мука 400 гр
  • Живые или сухие дрожжи (15 или 6 гр)
  • Начинка для пиццы Парма
  • Бекон
  • Мука 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 100 гр
  • Молоко или сливки нежирные 150 гр
  • Соус песто
  • Начинка для пиццы Пепперони
  • Салями
  • Перетертые томаты в собственном соку
  • Базилик, орегано
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Моцарелла или другой сыр 100 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сделать опару: смешать 50 гр воды, дрожжи, щепотка сахара, муку до консистенции густой сметаны.
2
В воду добавить масло, соль, опару, муку, замесить тесто. Оно должно быть немного липким. Оставить подниматься.
3
Разделить тесто на части. Сформировать лепешки и оставить подниматься. Для пиццы диаметром в 33 см, нужна лепешка весом в 250 гр.
4
Когда лепешка поднялась, раскатываем ее и выкладываем на противень или в форму. Смазывать маслом не нужно, оно уже есть в тесте.
5
Для пармской пиццы готовим белый соус: распускаем в сотейнике масло, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тонкой струйкой молоко, мешаем и варим до загустения и исчезновения комочков. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке сыр. Выкладываем на основу, сверху кладем бекон и немного соуса песто.
6
Для пепперони: готовим томатный соус: 3 ложки перетертых томатов смешиваем с ложкой оливкового масла, добавляем немного соли, чеснока, базилика и орегано (травы можно сушеные или немого соуса песто). Смазываем основу соусом. Сверху натираем сыр, выкладываем колбасу
7
Выпекать в разогретой духовке при максимальной температуре 10-12 мин, режим подогрев сверху и снизу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями