![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пицца как в пиццерии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1.30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Тесто
- Соль 10-12 гр
- Вода фильтрованная 250 гр
- Оливковое масло 15 гр
- Мука 400 гр
- Живые или сухие дрожжи (15 или 6 гр)
- Начинка для пиццы Парма
- Бекон
- Мука 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 гр
- Молоко или сливки нежирные 150 гр
- Соус песто
- Начинка для пиццы Пепперони
- Салями
- Перетертые томаты в собственном соку
- Базилик, орегано
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Моцарелла или другой сыр 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сделать опару: смешать 50 гр воды, дрожжи, щепотка сахара, муку до консистенции густой сметаны.
2
В воду добавить масло, соль, опару, муку, замесить тесто. Оно должно быть немного липким. Оставить подниматься.
3
Разделить тесто на части. Сформировать лепешки и оставить подниматься. Для пиццы диаметром в 33 см, нужна лепешка весом в 250 гр.
4
Когда лепешка поднялась, раскатываем ее и выкладываем на противень или в форму. Смазывать маслом не нужно, оно уже есть в тесте.
5
Для пармской пиццы готовим белый соус: распускаем в сотейнике масло, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тонкой струйкой молоко, мешаем и варим до загустения и исчезновения комочков. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке сыр. Выкладываем на основу, сверху кладем бекон и немного соуса песто.
6
Для пепперони: готовим томатный соус: 3 ложки перетертых томатов смешиваем с ложкой оливкового масла, добавляем немного соли, чеснока, базилика и орегано (травы можно сушеные или немого соуса песто). Смазываем основу соусом. Сверху натираем сыр, выкладываем колбасу
7
Выпекать в разогретой духовке при максимальной температуре 10-12 мин, режим подогрев сверху и снизу.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82089
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями