ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики/D🍩NUTS

Пончики/D🍩NUTS

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень простой рецепт. А судя по количеству полученных пончиков, еще и экономный. 🤗У...
1.45 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • муки 640 г
  • сахара 60 г
  • яйца 2
  • сухих дрожжей 14 г
  • сливочного масла 90 г
  • молока 3,2% 250 мл
  • соли 1 щепотка
  • Ваниль
  • Для глазури:
  • Шоколад 150 г
  • Сливки 33% 70 мл
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем все жидкие ингредиенты.
2
Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.
3
Замешиваем тесто, месим 15 минут (если руками), 5-8 минут комбайном и оставляем отдыхать на 1 час.
4
По истечении времени раскатываем тесто толщиной до 1 см. Кулинарным кольцом или любой круглой формой вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.
5
Перекладываем на поднос наши заготовки и оставляем подниматься. Сковороду разогреваем не сильно. Масло не должно шкварчать. Обжариваем с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что будьте внимательны))
6
Готовим глазурь: В шоколад наливаем сливки и разогреваем на водяной бане (это в идеале) я разогрела в микроволновке на 45 секунд (внимательно! У каждого мощность микроволн своя)
7
Остывшие пончики окунаем поочередно до половины в шоколад и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получились очень очень вкусные!!!! Спасибо!!!!
19 июня 2021 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Галина
😊Очень красивые! Рада, что вам понравилось 🥰
19 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!