Филе трески в масле со специями😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Я очень тесно связана с Мурманском и наши моряки научили меня готовить такую...
Ингредиенты
- филе трески 300-350 гр
- крупной соли (я делаю не очень соленое, поэтому ориентируйтесь на свой вкус) 1 ст. ложка без горки
- сахарного песка 1 ч. ложка
- растительного масла 180-200 мл
- Чёрный молотый перец по вкусу
- лаврового листа 1-2 шт
- лимонного сока (надо совсем немного или можно заменить на специи к рыбе с лимоном, но тогда немного уменьшить количество соли обычной) 5-7 капель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе трески промыть, очень хорошо обсушить бумажными салфетками, посильнее надавливая, что убрать лишнюю влагу.
2
В миске смешать растительное масло, сахар и соль.
3
Филе нарезать порционными кусками, выложить одним слоем в контейнер (я использовала одноразовый).
4
Посыпать по вкусу чёрным молотым перцем, сбрызнуть немного соком лимона, затем выложить ещё один слой филе, также посыпать чёрным молотым перцем, немного сбрызнуть лимоном.
5
Залить маслом, сверху положить лавровый лист, плотно закрыть контейнер крышкой и убрать на сутки в холодильник (несколько раз контейнер аккуратно перетрясать).
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!