Филе трески в масле со специями😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Я очень тесно связана с Мурманском и наши моряки научили меня готовить такую...
19
Ингредиенты
филе трески 300-350 гр
крупной соли (я делаю не очень соленое, поэтому ориентируйтесь на свой вкус) 1 ст. ложка без горки
сахарного песка 1 ч. ложка
растительного масла 180-200 мл
Чёрный молотый перец по вкусу
лаврового листа 1-2 шт
лимонного сока (надо совсем немного или можно заменить на специи к рыбе с лимоном, но тогда немного уменьшить количество соли обычной) 5-7 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе трески промыть, очень хорошо обсушить бумажными салфетками, посильнее надавливая, что убрать лишнюю влагу.
2
В миске смешать растительное масло, сахар и соль.
3
Филе нарезать порционными кусками, выложить одним слоем в контейнер (я использовала одноразовый).
4
Посыпать по вкусу чёрным молотым перцем, сбрызнуть немного соком лимона, затем выложить ещё один слой филе, также посыпать чёрным молотым перцем, немного сбрызнуть лимоном.
5
Залить маслом, сверху положить лавровый лист, плотно закрыть контейнер крышкой и убрать на сутки в холодильник (несколько раз контейнер аккуратно перетрясать).
6
Приятного аппетита!
4.821950
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!