Дорадо с фенхелем и артишоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт
- Фенхель 1 шт
- Артишоки 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Семена фенхеля 2 ст л
- Соль грубого помола 1 ч л
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 200 мл
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Артишоки полностью очистите от листьев и ложкой выскребите пушистую серединку, так чтобы осталось только донышко «сердечко» цветка.
2
Нарежьте кусочками лимон и добавьте его в миску с водой. Очищенные сердечки артишоков нарежьте полосками в 1 см толщиной и немедленно положите в воду с лимоном, чтобы они не потемнели.
3
Фенхель нарежьте продольными ломтиками и немедленно отправьте к артишокам. Вскипятите кастрюлю воды, посолите и поперчите. Бланшируйте овощи 2-3 минуты.
4
Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления ароматного запаха. Разотрите семена в ступке с чесноком и небольшим количеством оливкового масла до однородной пасты. Добавьте остальное масло. Либо просто разотрите все при помощи блендера. Хорошенько натрите рыбу ароматным маслом и снаружи и изнутри. Оставьте ненадолго, чтобы рыбка пропиталась ароматами масла.
5
Обжарьте рыбу на сковороде гриль по 7-10 минут с каждой стороны.
6
Рядом выложите овощи и обжарьте их до красивых румяных подпалин.
7
Подайте рыбку с овощами, полив оставшимся маринадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!