avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка с холодцом

Окрошка с холодцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#окрошка Теперь есть мультиварка и варю холодец в ней. Она небольшая, как раз одна...

Ингредиенты

  • Для холодца:
  • рулька с копытом 1
  • луковица средняя 1
  • морковь средняя 1
  • лаврушки 10 горошин перца чёрного 3 листика
  • соль по вкусу
  • Для окрошки:
  • большой огурец 1
  • средние варёные картофелины 2
  • яйца варёных 2
  • лук зелёный или средняя луковица репчатого
  • хрен и горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • на 2 порции небольшая бутылочка напитка Тан или 1\2 л сыворотки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рульку с копытом залить водой на час. Затем поскоблить ножом кожу, промыть. Срезать мясо с кости рульки, кость разрубить пополам. Можно сразу в мультиварку всё уложить, а можно сначала в кастрюле на плите залив водой довести до кипения, потом слить воду, промыть кости и мясо, уложить в чашу мультиварки, добавив крупно нарезанные или вообще целые лук и морковь, специи, соль. Залить холодной водой чтоб покрывала примерно на 4 пальца. Включить опцию "Тушение" на 4-5 часов. Можно на ночь.
2
По истечении времени отключить технику, подождать чтобы вышел пар, иначе можете обжечься. Осторожно вынуть ёмкость и вылить содержимое в дуршлаг над кастрюлей. Отделить мясо от костей. Я измельчаю ножом, кто-то прокручивает через мясорубку с крупными отверстиями.Добавить 3 зубчика чеснока пропущенные через чеснокодавилку, перемешать и разложить по ёмкостям. Залить процеженным через ситечко бульоном. Остудить и убрать в холодильник.
3
Так как была ещё средина мая, то в окрошку использовала замороженный укроп и вместо зелёного лука репчатый, а хрен готовый из баночки. Что у вас есть из продуктов, на сколько человек готовите, столько и нарезаете в отдельную ёмкость. У меня был большой огурец,два варёных яйца(не крупные),две средние картошины, половинка средней луковицы. Всё накрошила и перемешала
4
. В глубокую тарелку положила сколько мне надо этого салата, добавила нарезанный кубиками холодец, ложку десертную хрена, горсть укропа.
5
Что у вас есть из продуктов, на сколько человек готовите, столько и нарезаете в отдельную ёмкость. У меня был большой огурец, два варёных яйца(не крупные), две средние картошины, половинка средней луковицы. Всё накрошила и перемешала. В глубокую тарелку положила сколько мне надо этого салата, добавила нарезанный кубиками холодец, ложку десертную хрена, горсть укропа. Залила Таном, посолила и добавила сметаны ложечку. Осторожно перемешала. Готово! Можно есть.
6
Можно примерно 50 г сметаны развести в 1\2 литра кипячёной охлаждённой воды и сделать окрошку на этом. Чем больше и жирнее сметана, тем вкуснее. Можно добавить ложечку горчицы. Можно сделать окрошку на сыворотке. Можно добавить редиску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями