Картофельная запеканка с тефтелями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- картофеля 4-5 шт
- фарша (у меня говяжий) 300 гр
- соль
- перец молотый
- яйца 3
- сметаны 200 гр
- воды 100 гр
- зелень
- сыра 100 гр
- мука для формовки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала готовим тефтели.
2
В фарш добавить соль. перец и какие вы любите приправы.
3
Перемешать и сформировать шарики, обвалять в муке.
4
Форму смазать маслом и натереть в нее картофель на терке. Добавить немного соли и перемешать. Распределить по форме с небольшими бортиками.
5
Выложить тефтели.
6
Яйца смешать со сметаной и водой, немного взбить венчиком. Добавить соль и перец (немного) и зелень. У меня зеленый лук.
7
Залить тефтели-и в духовку на 1 час 200 град. У меня газовая, поэтому ориентируйтесь на свою.
8
За 10 мин до окончания можно посыпать тертым сыром и в духовку.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Диана Тубис
оставил(а)
Добавила помидор, для контраста) и томатную пасту в заливку)
Получилось вкусно нежно, сочно) с хрустящей корочкой по бортику.
Рекомендую)
27 июля 2021 г.
Ответить