Хрустящие палочки из кабачков 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#летнееменю #кабачки #кабачок #закуски #ссыром #счесноком #ужин #ленивыерецепты...
Ингредиенты
- Палочки:
- небольших молоденьких кабачка 2
- По вкусу соль и специи
- растительного масла 2 ст.л.
- гр сыра 150
- гр панировочных сухарей 100
- Любимые специи
- гр муки 100
- яйца 2
- Соус:
- гр сметаны 200
- гр майонеза (опционально) 100
- чеснока 3 зубчика
- Небольшой пучок укропа
- По вкусу соль и специи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Солим, перчим и оставляем минуток на десять. Затем сливаем сок, добавляем растительное масло, перемешиваем.
2
Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с панировочными сухарями и любимыми специями.
3
Муку высыпаем в пакет, туда же отправляем кабачки, встряхиваем. Теперь берём кабачок, обмакиваем во взбитых яйцах, обваливаем в сырно-сухарной смеси и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовочку выпекаться до золотистого цвета. Тем временем готовим соус, смешивая все ингредиенты. Из зелени люблю к укропу положить ещё измельчённые листья чесночка. Майонез можно не добавлять вообще.
5
Все, можно наслаждаться 😋 Лучше съедать такие палочки сразу, иначе, полежав несколько часов, они могут потерять свою хрустящесть. А нам это ни к чему 😉 Приятного аппетита! 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!