
Кальмары на шпажках, салат из свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#летнееменю
Ингредиенты
- Кальмары 150 г
- Лайм (сок) 2 ст. л.
- Нерафинированное масло 1 ст. л.
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Свежие овощи 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления предварительно замочить шпажки в воде на 30 минут. Приготовить маринад: смешать в небольшой миске сок лайма, масло, тёртый имбирь.
2
Вскипятить воду в большой кастрюле и отварить кальмары около минуты. Слить воду, просушить тушки и нарезать вдоль на полоски шириной около трёх сантиметров. Разложить полоски на тарелке, полить соусом, посыпать специями и посолить. Убрать в холодильник на 15–20 минут. Взять шпажки и насадить на них кальмары «гармошкой».
3
Разогреть гриль или сковороду. Обжарить кальмары по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приготовить салат из свежих овощей и заправить нерафинированным маслом.
4
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
⠀
Не забудьте сохранить рецепт в закладки!



4.91303
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)