Салат с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#летнееменю #меню
Ингредиенты
- Брокколи 500 гр
- Лука 1-2 шт
- Орехи (грецкий/миндаль/лесной орех)
- Кунжутное семена
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, перец, сушёные чеснок
- Лимонный сок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для рецепта можно использовать свежую, но можно также взять и замороженную брокколи, но предварительно ее нужно разморозить. Нарезать брокколи порционными кусками, если стебель слишком длинный, то его срезать и можно использовать в приготовлении супов.
2
Не толстыми кусками нарезать лук, разделить его на четыре части и нарезать. Лук карамелизировать на сковороде. На сковороду добавить подсолнечное масло и отправить лук, сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Лук сильно не тревожим и как только он начинает приставать, добавить воду, понемногу.
Тушить лук примерно 20 минут, постепенно добавляя воду. Убрать лук на тарелку и отставить в сторону.
3
Обжарить орехи на сковороде и отложить их в сторону, орехи разделил на произвольные кусочки.
По желанию можно добавить кунжутных семян и тоже обжарить их на сковороде.
4
Выложить брокколи на сковороду и залить ее водой, примерно 1 сантиметр. Перемешивать брокколи в процессе приготовления и добавить соль, перец и сушеный чеснок. Когда вода полностью выпарилась, добавить карамелизированный лук и посыпать блюдо орешками и кунжутными семенами. Сбрызнуть лимоном соком перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!