avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний чизбургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милена 🌸
Решила попробовать впервые, и получилось не хуже чем в Макдональдсе)). Съели с мужем по...
35 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
69 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булочек (я брала в пятерочке специально для бургеров) 1 упак.
  • Средних помидора 2
  • Красных луковиц (можно и обычных) особо роли не играет 1-2
  • Салата 1 лист.
  • Сыр (я брала для чизбургеров (ломтиками) 1 упак.
  • Маринованных огурчиков 1 небольшая 1 бан.
  • Кетчуп для соуса (я брала готовый соус "для бургеров" в магните
  • Говяжий фарш (либо любой другой на ваш вкус) примерно 600 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Добавим специи в фарш и немножко белого хлеба и черный молотый перец. Смочим руки водой и немного перемешаем фарш.  Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем.
2
Формируем котлетки с небольшим углублением в середине. Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.
3
Начинаем готовить начинку для бургера. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие(я брала хрустящие корнишоны), я нарезала их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше. Нарезаем лук кольцами. Моем салат и немного его просушиваем. Жарим наши готовые котлеты.
4
Затем я обжариваю булочки немного с внутренних сторон. И собираю бургер.
5
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук. 2. Соус. 3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер. 4. Огурчики. 5. Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус. 6. Верхняя обжаренная булочка. Бургеры готовы. Всем приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями