
Летний салат с рукколой, нутом и сладкой грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#меню Это необычный салат) -и сытный благодаря нуту, и сочный, благодаря рукколе, и...
Ингредиенты
- Нут сухой 50 г
- Груша 200 г
- Руккола 200 г
- Масло сливочное 15 г
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Мед 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в воде на ночь. Воду слить и отварить нут до готовности. Можно использовать консервированный нут.
2
Нут обсушить, посыпать солью и обжарить на сухой сковороде. Обжаривать помешивая, чтоб не сгорел. Как только начну появляться небольшие подпалины -выключаем и снимаем нут со сковороды.
3
Грушу очистить от семян и нарезать на средние (тонкие) дольки. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела.
4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить половину меда и весь бальзамический уксус и обжаривать груши около 2-х минут переворачивая в этом соусе.
5
Для заправки смешать масло, горчицу, лимонный сок, остатки меда и слегка взбить.
6
Рукколу промыть и обсушить.
7
На тарелку выложить рукколу, нут и грушу. Полить заправкой. Если после обжарки груш остался соус-можно добавить и его. Приятного аппетита!



4.812044
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)