Летний салат с рукколой, нутом и сладкой грушей

Летний салат с рукколой, нутом и сладкой грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#меню Это необычный салат) -и сытный благодаря нуту, и сочный, благодаря рукколе, и...
83

Ингредиенты

нут сухой 50 г
груша 200 г
руккола 200 г
масло сливочное 15 г
бальзамический уксус 1 ч.л.
мед 2 ч.л
дижонская горчица 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л
масло оливковое 2 ст.л
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут предварительно замочить в воде на ночь. Воду слить и отварить нут до готовности. Можно использовать консервированный нут.
2
Нут обсушить, посыпать солью и обжарить на сухой сковороде. Обжаривать помешивая, чтоб не сгорел. Как только начну появляться небольшие подпалины -выключаем и снимаем нут со сковороды.
3
Грушу очистить от семян и нарезать на средние (тонкие) дольки. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела.
4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить половину меда и весь бальзамический уксус и обжаривать груши около 2-х минут переворачивая в этом соусе.
5
Для заправки смешать масло, горчицу, лимонный сок, остатки меда и слегка взбить.
6
Рукколу промыть и обсушить.
7
На тарелку выложить рукколу, нут и грушу. Полить заправкой. Если после обжарки груш остался соус-можно добавить и его. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая вкуснота!❤️👍🔥😋🌺
25 июля 2021 г.
Ответить
благодарю!)
25 июля 2021 г.
Ответить
Доброго время суток Ирина . Необычное сочетание продуктов . нут и груша . Нужно будет попробовать . спасибо .
30 июля 2021 г.
Ответить
добрый день! если вы за эксперименты-рекомендую однозначно!) мне салат понравился)
30 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!