Болгарский салат "Манжо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#урожай Это вкусное болгарское блюдо очень вкусное и холодное, и горячее, и как салат...
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- баклажан 2 кг
- болгарского перца 2 кг
- репчатого лука 1 кг
- моркови 200 гр
- чеснока 50 гр
- свежего острого перца 50 гр
- растительного масла 200 мл
- уксуса (9%) 100 мл
- сахара 100-150 гр
- молотого чёрного перца 5 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Помидоры,острый перец и морковь пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2
Выложить перемолотую смесь в сотейник или толстостенную кастрюлю, довести до кипения, добавить масло.
3
Выложить к полученной смеси нарезанные овощи: баклажаны, перец, лук и тушить 30 минут.
4
Добавить соль, сахар, молотый чёрный перец, измельчённый чеснок, тушить ещё 5-7 минут.
5
Влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
6
Разложить горячий салат в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
7
Приятного аппетита!
8
P.S. 1. Если вы хотите приготовить меньше салата, то количество продуктов надо уменьшить пропорционально друг к другу.
2. Если вы хотите приготовить как второе блюдо, то не надо класть сахар и уксус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!