
Болгарский салат "Манжо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#урожай Это вкусное болгарское блюдо очень вкусное и холодное, и горячее, и как салат...
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Баклажан 2 кг
- Болгарского перца 2 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Моркови 200 г
- Чеснока 50 г
- Свежего острого перца 50 г
- Растительного масла 200 мл
- Уксуса (9%) 100 мл
- Сахара 100-150 г
- Молотого чёрного перца 5 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Помидоры,острый перец и морковь пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2
Выложить перемолотую смесь в сотейник или толстостенную кастрюлю, довести до кипения, добавить масло.
3
Выложить к полученной смеси нарезанные овощи: баклажаны, перец, лук и тушить 30 минут.
4
Добавить соль, сахар, молотый чёрный перец, измельчённый чеснок, тушить ещё 5-7 минут.
5
Влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
6
Разложить горячий салат в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
7
Приятного аппетита!
8
P.S. 1. Если вы хотите приготовить меньше салата, то количество продуктов надо уменьшить пропорционально друг к другу.
2. Если вы хотите приготовить как второе блюдо, то не надо класть сахар и уксус.



4.812050
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями