Болгарский салат "Манжо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#урожай Это вкусное болгарское блюдо очень вкусное и холодное, и горячее, и как салат...
9
Ингредиенты
помидор 3 кг
баклажан 2 кг
болгарского перца 2 кг
репчатого лука 1 кг
моркови 200 гр
чеснока 50 гр
свежего острого перца 50 гр
растительного масла 200 мл
уксуса (9%) 100 мл
сахара 100-150 гр
молотого чёрного перца 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Помидоры,острый перец и морковь пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2
Выложить перемолотую смесь в сотейник или толстостенную кастрюлю, довести до кипения, добавить масло.
3
Выложить к полученной смеси нарезанные овощи: баклажаны, перец, лук и тушить 30 минут.
4
Добавить соль, сахар, молотый чёрный перец, измельчённый чеснок, тушить ещё 5-7 минут.
5
Влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
6
Разложить горячий салат в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
7
Приятного аппетита!
8
P.S. 1. Если вы хотите приготовить меньше салата, то количество продуктов надо уменьшить пропорционально друг к другу.
2. Если вы хотите приготовить как второе блюдо, то не надо класть сахар и уксус.
4.812050
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!