
Окрошка на мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Этот рецепт полюбился мне с детства, мама готовила таким образом, в окрошке всегда было...
30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мацони 1 л
- Вода 300 мл
- Яйца 3
- Картофелины 3
- Свежих огурца 3
- Зелени (укром, петрушка, струч. лук) большой 1 пуч.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить картофель и яйца, очистить. Помыть и очистить от излишек огурцы. По желанию срежьте кожуру.
2
Нарезать на кубики картофель, огурцы и яйца.
3
В кастрюлю сложить нарезанные ингредиенты, выложить мацони и влить прохладную кипячёную воду, перемешать. Мацони можно заменить на кефир, в таком случае не нужно добавлять воду, добавьте больше кефира.
4
Добавить по вкусу соль, пробуйте в процессе, окрошка, должна быть приятно солёной.
5
В конце порубить мелко зелень и добавить в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник, минимум на 1 час.



4.96788
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями