Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Делюсь одним из любимых рецептов кабачковой икры для длительного хранения, если успеете...
4 часа
7 банок 0,5л
10
Ингредиенты
- кабачков 2,5 кг
- моркови 600 г
- лука 400 г
- раф.подсолн.масла 270 г
- томатной пасты 300 г
- сахара 1,5 ст.л.
- ябл.уксуса 3 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вес указан для очищенных овощей!
С кабачков лучше полностью снять кожуру, даже если кажется, что она более-менее мягкая.
2
Кабачки, морковь, лук, масло отправляем тушиться без (!) воды.
3
Когда овощи хорошо размягчаться и выделят сок, добавляем сахар и томатную пасту (очень нравится иранская паста Зарина). Прямо в кастрюле тщательно перемешиваем блендером.
4
Оставляем кипеть на плите на слабом огне с закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.
5
Через 1 час кипения икры (за это время можно подготовить крышки и банки) добавляем уксус. Перемешиваем и кипятим ещё 10 минут. Готово! Разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и под одеяло.
6
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду очень рада фотоозывам! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!