avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
Делюсь одним из любимых рецептов кабачковой икры для длительного хранения, если успеете...
4 часа
7 банок 0,5л
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
98
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков 2,5 кг
  • Моркови 600 г
  • Лука 400 г
  • Раф. подсолн. масла 270 г
  • Томатной пасты 300 г
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Ябл. уксуса 3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вес указан для очищенных овощей! С кабачков лучше полностью снять кожуру, даже если кажется, что она более-менее мягкая.
2
Кабачки, морковь, лук, масло отправляем тушиться без (!) воды.
3
Когда овощи хорошо размягчаться и выделят сок, добавляем сахар и томатную пасту (очень нравится иранская паста Зарина). Прямо в кастрюле тщательно перемешиваем блендером.
4
Оставляем кипеть на плите на слабом огне с закрытой крышкой. Периодически перемешиваем.
5
Через 1 час кипения икры (за это время можно подготовить крышки и банки) добавляем уксус. Перемешиваем и кипятим ещё 10 минут. Готово! Разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и под одеяло.
6
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду очень рада фотоозывам! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10