avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Свинка»

Салат «Свинка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня и Катя Павловы
Этот салат можно приготовить на любой праздник, как на Новый год, так и на день...
1 ч

Ингредиенты

  • кукурузы 1 банка
  • плавленого сырка 2 шт.
  • варёных яиц 2 шт.
  • полукопчёной колбасы 100 г
  • яблока 1 шт.
  • моркови 2 ср. шт.
  • лука 1 шт.
  • Апельсин
  • Майонез
  • Уксус

Шаги приготовления

1
Маринуем лук. Нарезаем лук на полукольца, перекладываем в миску, жамкаем, добавляем соль (1 ч.л), сахар (1 ч.л), уксус (3-5 капель) и заливаем лук кипятком, так чтобы он полностью погрузился в него. Нарезаем колбасу кубиком, немного оставляем для украшения. Яблоко, морковь, яйцо и сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Яблоко лучше взять кисло-сладкое и снять с него кожуру. С лука нужно слить воду, он должен мариноваться 10 минут.
2
Выкладываем 1-ым слоем колбасу, промазываем каждый слой майонезом, кроме яблока. Сразу начинаем выкладывать все ингредиенты овалом. Дальше лук, майонез; затем яйца, яблоко, морковь, майонез. Подравниваем края. Выкладываем сыр и промазываем майонезом весь салат, сверху и с краёв. Покрываем кукурузой близко друг к другу, чтобы не было просветов. Теперь делаем из колбасы ушки в виде треугольников, для пятачка вырезаем кружок, в котором делаем 2 дырочки, делаем хвостик.
3
Делаем глазки в виде смородины или горошины перца. А по краю свинки выкладываем дольки апельсина (по желанию).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!