Салат «Свинка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня и Катя Павловы
Этот салат можно приготовить на любой праздник, как на Новый год, так и на день...
1 ч
Ингредиенты
- кукурузы 1 банка
- плавленого сырка 2 шт.
- варёных яиц 2 шт.
- полукопчёной колбасы 100 г
- яблока 1 шт.
- моркови 2 ср. шт.
- лука 1 шт.
- Апельсин
- Майонез
- Уксус
Шаги приготовления
1
Маринуем лук. Нарезаем лук на полукольца, перекладываем в миску, жамкаем, добавляем соль (1 ч.л), сахар (1 ч.л), уксус (3-5 капель) и заливаем лук кипятком, так чтобы он полностью погрузился в него. Нарезаем колбасу кубиком, немного оставляем для украшения. Яблоко, морковь, яйцо и сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Яблоко лучше взять кисло-сладкое и снять с него кожуру. С лука нужно слить воду, он должен мариноваться 10 минут.
2
Выкладываем 1-ым слоем колбасу, промазываем каждый слой майонезом, кроме яблока. Сразу начинаем выкладывать все ингредиенты овалом. Дальше лук, майонез; затем яйца, яблоко, морковь, майонез. Подравниваем края. Выкладываем сыр и промазываем майонезом весь салат, сверху и с краёв. Покрываем кукурузой близко друг к другу, чтобы не было просветов. Теперь делаем из колбасы ушки в виде треугольников, для пятачка вырезаем кружок, в котором делаем 2 дырочки, делаем хвостик.
3
Делаем глазки в виде смородины или горошины перца. А по краю свинки выкладываем дольки апельсина (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!