Дрожжевое тесто на сыворотке 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Юрьева
Ещё один вариант куда можно деть сыворотку.
#выпечка #выпечка_в_духовке #пирог...
Ингредиенты
- сыворотки 0,5 л
- сахара 3 ст. л. (без горки)
- соды 1 ч.л.
- сливочного масла 100 г
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- муки 950 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сыворотку необходимо предварительно выставить из холодильника, чтобы ее температура была комнатной. После чего в нее можно положить сахар, дрожжи и соль. Хорошенько перемешать смесь и отставить на 10-15 минут.
Сливочное масло растопить, затем его следует маленькими порциями вливать в сыворотку, одновременно перемешивая.
2
Дальше насыпать 2 полных стакана муки вместе с содой и все опять перемешать до однородности. Оставшуюся муку тоже просеять и домешать тесто до нужного состояния. Тесто получается эластичное и очень послушное. Оставить на 2 часа и можно использовать. Из данного теста можно печь пироги, пирожки и булочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями