
Торт «Молочная девочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дэш
#игры #десерт #выпечка
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка»...
6 порций
1
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сгущённого молока 300 г
- (общий вес со скорлупой - 195 г) Яйца 3 шт
- Соли 1 щепотка
- Пшеничной Муки 180 г
- Разрыхлителя 10 г
- Масло сливочное - для смазывания пергамента
- Для крема:
- Сливок 33% 500 г
- Сгущённого молока 80 г
- Ванильного сахара 10 г
- Для украшения:
- По вкусу ягоды свежие
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
3
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
4
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
5
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
6
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
7
Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
8
Приятного аппетита!



5476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)