Лепешка с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ксении @ksyune4ka_k
https://ovkuse.ru/recipes/13833217
#игры...
3 часа
3 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 260 грамм
- Вода теплая 160 грамм
- Соль 1/3 чайной ложки
- Сахар щепотка
- Дрожжи сухие 1-2 грамма
- Масло растительное 2 чайные ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем воду, дрожжи, соль и сахар. Добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
2
Через 1-1,5 часа из теста формируем шар, придаем ему форму лепешки и перекладываем на присыпанный мукой противень. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут для подъема. У меня получилась лепешка диаметром 21 см.
3
Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 220 градусов.
Делаем руками на лепешке бороздки. Можно до формирования бороздок смазать желтком, но я не смазывала. Посыпаем кунжутом.
4
Отправляем противень с лепешкой в горячую духовку. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания. Если используете режим без конвекции, то увеличивайте время.
Лепешки с кунжутом готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями