avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка с кунжутом

Лепешка с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ксении @ksyune4ka_k https://ovkuse.ru/recipes/13833217 #игры...
3 часа
3 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Вода теплая 160 грамм
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сахар щепотка
  • Дрожжи сухие 1-2 грамма
  • Масло растительное 2 чайные ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешиваем воду, дрожжи, соль и сахар. Добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
2
Через 1-1,5 часа из теста формируем шар, придаем ему форму лепешки и перекладываем на присыпанный мукой противень. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20 минут для подъема. У меня получилась лепешка диаметром 21 см.
3
Разогреваем духовку до 220-230 градусов. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 220 градусов. Делаем руками на лепешке бороздки. Можно до формирования бороздок смазать желтком, но я не смазывала. Посыпаем кунжутом.
4
Отправляем противень с лепешкой в горячую духовку. Выпекаем 15-20 минут до подрумянивания. Если используете режим без конвекции, то увеличивайте время. Лепешки с кунжутом готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты