Курица Пармеджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #второе
У меня не было куриного филе- обычно делаю с ним.
Но голень и бедро...
Ингредиенты
куриных бёдра 2 шт
куриных бёдра 2 шт
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
панировочных сухарей 50 гр
тёртого сыра пармезан 60 гр
сырое куриное яйцо 1
Растительное масло для жарки
Для соуса:
крупных спелых помидора 3 шт
средняя красного репчатого лука (можно обычный) 1 шт
чеснока 3-4 зубчика
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй: копченая паприка, сушеный базилик, прованские травы
Оливковое масло для жарки
На гарнир:
По вкусу любые макаронные изделия
Или на свой вкус
Дополнительно:
тёртого сыра сулугуни 10-20 гр
Свежая зелень для подачи по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра, голень моем. Обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим по вкусу.
2
Делаем соус:
На вымытых помидорах делаем крестовые надрезы.
Заливаем кипятком на 20 секунд- сливаем воду- очищаем.
Нарезаем кубиками.
3
В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем мелко нарезанный красный репчатый лук до золотистого цвета.
4
Выкладываем помидоры, нарезанный слайсами чеснок. Тушим до уваривания-10 минут.
На умеренно сильном огне.
Потом пробиваем погружным блендером.
5
В миске смешиваем панировочные сухари и тертый сыр пармезан.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо- немного взбиваем.
Окунаем курицу в яйцо, затем обильно панируем в сухарях с сыром пармезан.
Обжариваем до золотистого цвета.
6
Затем перекладываем в форму для запекания. Поливаем частью соуса. Вторую половину- оставляем. Посыпаем тёртым сыром сулугуни.
Накалываем фольгой.
Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Снимаем фольгу-10 минут запекаем до легкого зарумянивания.
7
В подсоленной воде отварим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Добавляем оставшийся соус.
8
Подаём посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!