Баранья лопатка конфи в соусе заатар от  Brach  Paris

Баранья лопатка конфи в соусе заатар от  Brach  Paris

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарина Ровинская
7 часов
2 порции

Ингредиенты

Лопатка молодой баранины с костью (весом 900 г – 1 кг) — 1 шт
Вода 2 л
Крупная соль 200 г
Лайм 1 шт
Лимон 1 шт
Свежий тимьян 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Плосколистная петрушка 100 г
Орегано 25 г
Эспелетский перец чили 10 г
Свежий чеснок 5 г
Белый бальзамический уксус 30 мл
Оливковое масло 400 мл
Смесь семян (чиа, семена подсолнечника, семена тыквы, ягоды годжи, семена золотистого льна) 1 упаковка
Высушенные лепестки розы 5 г
Гранат 1 шт
Свежая мята 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Накануне засолите мясо: В кастрюлю налейте воду, добавьте крупную соль, цедру лайма и лимона. Затем доведите воду до кипения — так, чтобы соль в ней растворилась. Тщательно перемешайте. Как только соль растворится, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы рассол остыл, после чего поставьте его на ночь в холодильник. На следующий день полностью погрузите баранью лопатку в холодный рассол на 20 минут, а затем слейте воду.
2
Готовим соус заатар: Положите в кухонный комбайн плосколистную петрушку, орегано, эспелетский перец чили, свежий чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешивайте в течение 1 минуты, затем выложите соус из комбайна и дайте ему остыть.
3
Готовим баранью лопатку: Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. На сильном огне подрумяньте баранью лопатку со всех сторон, затем переложите ее на противень, добавив сверху свежий тимьян и зубчик чеснока, и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте при температуре 140°C в течение 7 часов. Когда все будет готово, снимите фольгу и положите баранью лопатку на красивый сервировочный поднос или доску.
4
Перед подачей на стол ложкой распределите соус заатар по всей поверхности мяса. Обязательно наносите соус тонким слоем, затем добавьте смесь из семян на всю поверхность бараньей лопатки. То же самое проделайте с высушенными лепестками роз и зернами граната. Сверху добавьте свежие листья мяты и пробуйте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!