
Греческий салат 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Хочу познакомить вас, с очень простой в приготовлении овощной закуской, востребованной...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фетакса 200 г
- Небольших помидора 5
- Огурец 1 шт.
- Синего лука 1/2
- Маслин 100 г
- Итальянские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Лимона (сок) 1/2 половины
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Овощи предварительно моем и осушиваем. Помидоры разрезаем на 2 половинки, удаляем плодоножки и превращаем в крупные кубики. Следом, режем огурец. Отправляем овощи в салатницу.
2
Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем таким же образом, стараясь выдерживать размер.
3
Половинку головки сладкого синего лука, превращаем в тонкие полукольца и отправляем к овощам.
4
Фетаксу освобождаем от рассола и аккуратно режем на кубики, выдерживая одинаковый размер примерно в 15 мм. Распределяем их поверх овощей.
5
Добавляем в миску маслины. Мы взяли только половину баночки, поскольку они оказались слишком соленые. Перед употреблением, не забудьте их попробовать на вкус.
6
Выжимаем из половинки лимона сок. Добавляем чуть соли и перца. Ароматизируем блюдо сушеными итальянскими травами и семенами розмарина. Поливаем оливковым маслом.
7
Аккуратно перемешиваем содержимое салатницы.
8
Легкий и вкусный греческий салат с сыром фетакса, можно подавать к столу.
9
Приятного аппетита 😋
5464
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































