Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Карташова
Ингредиенты
- Творог 300 гр
- Рисовая мука 70 гр
- Сахар 1 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
- Ванилин 2 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог для сырников лучше использовать мягкий. Если же творог зернистый, то его нужно протереть через сито или блендером.
2
В миску кладем творог, добавляем сахар, вбиваем куриное яйцо. Растираем массу ложкой или блендером.
3
Добавляем рисовую муку, ванилин и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. Одно должно получиться довольно густым.
4
Присыпаем мукой разделочную доску, формируем сырники и даём немного полежать, пока разогревается сковорода.
5
Жарим сырники на среднем огне около 5 минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем их и обжариваем до румяности с другой стороны. В конце на пару минут накрываем сковороду крышкой, чтобы сырники пропеклись внутри.
6
Подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!