avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки на кефире
Лепешки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Шинкарюк
Вкусно и просто, что еще нужно? Можно сделать любою начинку: сырную или с зеленью, с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 300 мл
  • Муки 230 г
  • Яйца 2
  • Соды (или 1/2 пачки разрыхлителя) 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Для соуса
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Майонеза 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить соль, кефир, масло. Все перемешать. К муке добавить соду (или разрыхлитель), перемешать и добавить в яйца. Перемешать до однородной массы.
2
При желании, в тесто можно добавить начинку: 1 - натертый сыр; 2-порезанный зеленый лук и укроп; 3-натертые картошку (предварительно выжать из натертой картошки влагу), морковь и мелко порезанный репчатый лук. Все перемешать. (Для сладкой начинки можно добавить 2-3 ст. ложки сахара).
3
На разогретую сковороду (без дополнительного масла) небольшим количеством выкладывать тесто. Обжаривать лепешку с двух сторон под крышкой.
4
Подавать с соусом. Для соуса: измельчить чеснок, добавить к сметане и майонезу, заправить специями. Все перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями