
Лепешки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Шинкарюк
Вкусно и просто, что еще нужно? Можно сделать любою начинку: сырную или с зеленью, с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Муки 230 г
- Яйца 2
- Соды (или 1/2 пачки разрыхлителя) 1/2 ч. л.
- Соль
- Растительного масла 2 ст. л.
- Для соуса
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 1-2 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, добавить соль, кефир, масло. Все перемешать. К муке добавить соду (или разрыхлитель), перемешать и добавить в яйца. Перемешать до однородной массы.
2
При желании, в тесто можно добавить начинку: 1 - натертый сыр; 2-порезанный зеленый лук и укроп; 3-натертые картошку (предварительно выжать из натертой картошки влагу), морковь и мелко порезанный репчатый лук. Все перемешать. (Для сладкой начинки можно добавить 2-3 ст. ложки сахара).
3
На разогретую сковороду (без дополнительного масла) небольшим количеством выкладывать тесто. Обжаривать лепешку с двух сторон под крышкой.
4
Подавать с соусом. Для соуса: измельчить чеснок, добавить к сметане и майонезу, заправить специями. Все перемешать. Приятного аппетита!



4.851692
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями