
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#игры #зож #школа
Ингредиенты
- Варёного нута 300 г
- Кунжутного урбенча 2 ст. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Петрушка
- Зиры 1 ч. л.
- Горчичное масло
- Копчёная паприка
- Соль
Шаги приготовления
1
Нут залить большим количеством холодной воды и вымачивать в течение 12-24 часов. За это время несколько раз сменить воду.
2
На следующий день нут промыть, залить чистой водой и варить на небольшом огне ~ 1,5 часа. По окончании варки воду, в которой варился нут, сохранить.
3
Сливаем воду и оставляем её в стороне.
Добавляем в нут все ингредиенты, воду вливаем понемногу чтобы хумус не получился слишком жидким, и перемалываем блендером несколько минут до придания кремовой текстуры.
4
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся ароматной закуской.
5
Приятного аппетита! 🌸



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями