Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#игры #зож #школа
Ингредиенты
- варёного нута 300 г
- ст.л кунжутного урбенча 2
- ч.л куркумы 0,5
- ст.л лимонного сока 1
- петрушка
- ч.л зиры 1
- горчичное масло
- копчёная паприка
- соль
Шаги приготовления
1
Нут залить большим количеством холодной воды и вымачивать в течение 12-24 часов. За это время несколько раз сменить воду.
2
На следующий день нут промыть, залить чистой водой и варить на небольшом огне ~ 1,5 часа. По окончании варки воду, в которой варился нут, сохранить.
3
Сливаем воду и оставляем её в стороне.
Добавляем в нут все ингредиенты, воду вливаем понемногу чтобы хумус не получился слишком жидким, и перемалываем блендером несколько минут до придания кремовой текстуры.
4
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся ароматной закуской.
5
Приятного аппетита! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!