Яблочный компот

Яблочный компот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Помню в детстве дедушка делал такой компот и я просто обожала именно кушать яблоки ....
8

Ингредиенты

Яблоки
Вода
Сахар 250-350
Мята
Лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар берём из расчета на размер банки. Я делала двухлитровые банки поэтому брала 280 г. Яблоки должны быть не крупные, крепкие (не мягкие), без изъянов.
2
Банки хорошо моем, после обязательно стерилизуем, и крышки тоже. Яблоки также хорошо моем, мяту тоже.
3
В банку закладываем яблоки и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем прогреться на 20 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем сахар по расчету на количество банок. Доводим до кипения.
4
В банки с яблоками складываем пару листочков мяты, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Заливаем до верху кипячённым сиропом и закручиваем под ключ. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем тёплым пледом и оставляем до полного остывания.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обычно в компот не добавляю ни лимонную кислоту ни мята. Надо будет попробовать. Должен получиться совершенно другой вкус
11 сентября 2021 г.
Ответить
Попробуйте обязательно. Лимонка она сильно не влияет на вкус, это больше наверное как защита от взрыва, у нас в квартире очень жарко. Мята придаёт лёгкий...
11 сентября 2021 г.
Ответить
@galina_recept спасибо.
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!