
Яблочный компот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
Помню в детстве дедушка делал такой компот и я просто обожала именно кушать яблоки ....
Ингредиенты
- Яблоки
- Вода
- Сахар 250-350
- Мята
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сахар берём из расчета на размер банки. Я делала двухлитровые банки поэтому брала 280 г.
Яблоки должны быть не крупные, крепкие (не мягкие), без изъянов.
2
Банки хорошо моем, после обязательно стерилизуем, и крышки тоже.
Яблоки также хорошо моем, мяту тоже.
3
В банку закладываем яблоки и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем прогреться на 20 минут.
Затем эту воду сливаем в кастрюлю и добавляем сахар по расчету на количество банок.
Доводим до кипения.
4
В банки с яблоками складываем пару листочков мяты, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Заливаем до верху кипячённым сиропом и закручиваем под ключ.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем тёплым пледом и оставляем до полного остывания.



4.95880
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)