Оладьи из кабачков с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
А у вас бывает так, что надо быстро накормить нехочуху чем-то, от чего он отказывается?...
1 час
2
Ингредиенты
- Кабачок 1 большой или 2 маленьких
- Куриная грудка 1/2
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 70-100 г
- Соль, перец, зелень, приправы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Лук очистить, нарезать на четвертинки. Кабачок очистить от кожуры, если кожура толстая, и семян, нарезать кусками.
2
Куриную грудку тоже нарезать кусками.
3
Провернуть овощи и грудку в мясорубке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
4
Затем постепенно добавляем муку. Количество муки будет зависеть от того, насколько сочные овощи, и от самой муки. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны.
5
Жарим на небольшом количестве масла на огне чуть больше среднего. Я жарю на чугунной сковороде, поэтому не накрываю крышкой, оладьи отлично прожариваются за счёт равномерной отдачи тепла чугуном.
6
Есть их вкусно как горячими, так и холодными. Подавать можно со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!