
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусная домашняя икра из кабачков.
#меню #урожай #заготовки #консервация
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молодые кабачки режем кубиками. Если кабачки старые, то срезаем кожицу и вычищаем крупные семечки. Подготавливаем лук.
2
На дно кастрюли наливаем немного растительного масла и выкладываем кабачки. Тушим. В это время морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами и отправляем к кабачкам. Для ускорения процесса овощи можно пропустить через мясорубку. Тушим минут 20.
3
Добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут.
4
Готовые овощи измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
5
Переливаем обратно в кастрюлю и варим на минимальном огне еще 20. При этом надо постоянно и очень аккуратно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Не пугайтесь, если икра будет сильно стрелять и брызгать, чтобы этого не было, не прекращайте помешивание.
6
Банки стерилизуем, крышки кипятим.
7
Готовую икру раскладываем по банка и закатываем крышками. Укутываем до остывания.
8
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.841772
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями