Тесто Бризе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
Если вы любитель домашней выпечки, в вашей кулинарной копилке обязательно должно быть...
50 минут
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла 100 г
- холодной воды 50 г
- соли 4 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выложите просеянную муку и соль на мраморную или стальную поверхность.
2
Порежьте масло на кусочки и начните аккуратно перемешивать с мукой, пока не получите эффект «мокрого песка».
3
Добавьте понемногу холодную воду и быстро вымесите тесто до однородной консистенции.
4
Месить, пока не получится гладкое и плотное тесто.
Сформируйте квадратное и тонкое тесто, заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 30-40 минут.
5
Вынув из холодильника, слегка вымесите тесто, затем скалкой раскатайте на гладкой присыпанной мукой поверхности пласт 3-4 мм.
6
Аккуратно переложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и сделайте несколько проколов вилкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!