Creme renversee au caramel

Creme renversee au caramel

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Creme renversee au caramel - это нежный, ароматный десерт Крем Карамель. Воздушный...
около 14 ч.
6-8 порций
16

Ингредиенты

Для крема
молока 3,2% 670 гр.
яйца 4 (205 гр.)
сахара 133 гр.
ваниль
Для карамели
сахара 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты, яйца обязательно моем. Рецепт выпекается на водяной бане, поэтому подготавливаем две формы. Одну для воды, другую для нашего десерта.
2
Берем кастрюлю, всыпаем сахар и на маленьком огне растапливаем при необходимости можно его помешивать, помогая сахару растопиться. Как только сахар растопится и станет янтарного цвета, снимаем с огня, еще раз тщательно и быстро перемешиваем и выливаем в нашу форму. Карамель еще потемнеет. (Сухой способ приготовления карамели).
3
Разбиваем яйца, добавляем мелкий сахар или пудру и ваниль, все энергично взбиваем в течение нескольких минут. Если ваниль стручком лучше часть добавить в молоко, будет вкуснее. Молоко разогреть, но не кипятить. Вливаем все горячее молоко интенсивно перемешивая. Процеживаем через сито. Снимаем шумовкой пену. Проверяем, чтобы наша карамель остыла и разливаем по формочкам, лучше использовать керамику, силикон, одноразовые.
4
Наливаем в нашу посуду для выпекания кипяток до половины формы. Отправляем в духовку при температуре 160гр.С на 1ч.-1:30, после нужно проверять состояние десерта, все зависит от вашей духовки, температуры и глубины формы в которых выпекаете. Чем меньше температура тем дольше нужно томить.
5
Важно, чтобы центральная часть поверхности крема не была жидкой, когда вы постукиваете по форме для запекания. Достаем из духовки, оставляем остывать на водяной бане, затем убираем в холодильник до подачи блюда(лучше на ночь).
6
Достаем десерт из холодильника. Проводим лезвием ножа по внутренним стенкам формочки. Берем блюдо, накрываем форму и резко переворачиваем, слегка потрясите форму, чтобы наш десерт сошел на тарелку, не отрывая её от тарелки. Затем осторожно снимаем форму, поднимая её вертикально. Так же десерт можно подавать в формочках, но это удобнее будет, если делать порционно.
7
Приятного аппетита и хорошего настроения) Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉. И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!