КимЧи (по-китайски) или ЧимЧа (по-корейски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
#календарь . Для тех кто любит поострее!!!
6 дней
Ингредиенты
- средних велков пекинской капусты 2
- соли 6-7 столовых ложек
- вода бутилированная 1,5-2 литра
- Соус "огонёк" (смотреть у меня в рецептах) 0,5 литров
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала нужно у капусты убрать все испорченные места, то есть можно вырезать ножом или срезать лист полностью если такие имеются.
2
После режем вдоль капусту на четыре равные части. Через лист просаливаем капусту по щепотке и так с каждой частью. Складываем плотно в кастрюлю, кладем сверху тарелку придавливаем и заливаем водой так, чтобы полностью скрыла вода тарелку, ставим на тарелку пресс (это может быть небольшой камень или банка с водой 2,5литра) ставим на холод на 3 дня (это может быть либо холодильник, либо балкон, но не в коем случае не при комнатной температуре, так как может помутнеть и закиснуть).
3
После истечения 3 дней, достаем, сливаем рассол, в отдельную чашу, и так же как солили, обмазываем соусом через лист, после повторяем, всю ту же процедуру, и на балкон на 3 дня, после можно кушать, предварительно порезать на удобные кусочки или сложить прям целиком в чистые стеклянные банки, но обязательно с рассолом, и закрыть крышкой, если хранить капусту долгое время то, после такой капусты банки использовать непосредственно в этих целях, так как запах очень въедается в банки.
4
Соус и соль использовать полностью. Хранить такую капусту нужно в холодном месте при температуре -1-3 примерно 6 месяцев. Но так как у меня в семье все любят эту капусту, то она у меня хранится 2 недели. Готово. Приятного аппетита.
5
Ps: обмазывать капусту соусом обязательно в резиновых перчатках.😏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!