avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
КимЧи (по-китайски) или ЧимЧа (по-корейски)

КимЧи (по-китайски) или ЧимЧа (по-корейски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Анна Мир ❤️
#календарь . Для тех кто любит поострее!!!
6 дней

Ингредиенты

  • средних велков пекинской капусты 2
  • соли 6-7 столовых ложек
  • вода бутилированная 1,5-2 литра
  • Соус "огонёк" (смотреть у меня в рецептах) 0,5 литров

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала нужно у капусты убрать все испорченные места, то есть можно вырезать ножом или срезать лист полностью если такие имеются.
2
После режем вдоль капусту на четыре равные части. Через лист просаливаем капусту по щепотке и так с каждой частью. Складываем плотно в кастрюлю, кладем сверху тарелку придавливаем и заливаем водой так, чтобы полностью скрыла вода тарелку, ставим на тарелку пресс (это может быть небольшой камень или банка с водой 2,5литра) ставим на холод на 3 дня (это может быть либо холодильник, либо балкон, но не в коем случае не при комнатной температуре, так как может помутнеть и закиснуть).
3
После истечения 3 дней, достаем, сливаем рассол, в отдельную чашу, и так же как солили, обмазываем соусом через лист, после повторяем, всю ту же процедуру, и на балкон на 3 дня, после можно кушать, предварительно порезать на удобные кусочки или сложить прям целиком в чистые стеклянные банки, но обязательно с рассолом, и закрыть крышкой, если хранить капусту долгое время то, после такой капусты банки использовать непосредственно в этих целях, так как запах очень въедается в банки.
4
Соус и соль использовать полностью. Хранить такую капусту нужно в холодном месте при температуре -1-3 примерно 6 месяцев. Но так как у меня в семье все любят эту капусту, то она у меня хранится 2 недели. Готово. Приятного аппетита.
5
Ps: обмазывать капусту соусом обязательно в резиновых перчатках.😏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!