
Компот из бузины черной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Бузина черная поспела😍 Люблю эту осеннюю ягоду. Из нее получается вкусный компот👍...
1 час
20 порций
Ингредиенты
- ягод бузины черной 4 стакана
- сахара (у меня заменены на подсластитель «Медовая сладость» - 6 столовых ложек) 12 столовых ложек
- воды 3 литра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Собрать ягоды бузины черной (я отрезаю грозди, чтоб не повредить и не потерять ягоды).
2
Помыть ягоды и отделить их от палочек, поместить ягоды в кастрюлю.
3
Добавить к ягодам подсластитель или сахар и перемешать.
4
Добавить воду и поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить компот 20 минут.
5
Пока варится компот, стерилизуем банки в микроволновке с небольшим количеством воды в течение 10-15 минут. Крышки в это время кипятим в воде.
6
Готовый компот снимаем с огня и сразу разливаем в банки, закручиваем крышки. Банки переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
7
Я залила в банки часть компота, а остальное оставила для того, чтобы выпить его за ужином.



4.861639
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями