
Ленивые творожные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ц.
Простой и быстрый рецепт на завтрак или, если хочется просто перекусить. А заодно и...
15 - 20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Твёрдого сыра 50 г
- Молока 50 мл
- Муки 2 ст. л.(без горки)
- Яйца 2
- Укропа 1 небольшой 1 пуч.
- Чеснока 1/2 зуб.
- Соды 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, молоко и соду до однородного состояния.
2
Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаем. И всё это добавляем к творожной массе.
3
Добавляем яйца и солим. Затем муку и тщательно перемешиваем.
4
Половину массы выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарим под закрытой крышкой примерно 5 минут (пока верх лепёшки не схватится). Затем переворачиваем и жарим вторую сторону также под закрытой крышкой 3-5 минут.
Также жарим и вторую лепёшку.
5
Готово!
Приятного аппетита 🍽.



4.792185
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями