Оладушки из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Лето закончилось, а вы до сих пор не знаете куда потратить кабачки?!
Нежные, сочные,...
35 мин
15 - 20 штук (зависит от размера)
Ингредиенты
- кабачка или цукини 800 грамм
- муки (овсяная, льняная + пшеничная) 150 грамм
- яйца 2
- зелени (по желанию) Пучок
- Специи (куркума, перец черный, сушеный укроп, паприка)
- Соль 1/2 чайной ложки
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистим кабачок от кожуры. Удалим семена. Натрем кабачки на мелкой терке. Через марлю слить лишнюю жидкость.
2
Добавим яйца. Перемешаем.
3
Добавляем мелко рубленную петрушку и лук.
4
Добавляем муку (у меня 2 ложки льняной + 3 ложки пшеничной).
5
Добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.
6
На разогретую сковороду выливаем 2 столовые ложки масла, начинаем жарить оладушки. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Готовим под крышкой.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!