Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Деревянкина
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 175 г
- сливочного масла 110 г
- холодной воды 50 мл
- соли 0,5 ч.л.
- сахарной подры 1-2 ст. л.
- Начинка:
- слив 450 г
- крахмала 10 г
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
Натираем холодное сливочное масло на терке, смешиваем его с мукой, солью и холодной водой. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2
Отправляем его в холодильник на 10-20 мин.
3
Далее тесто нужно будет разделить на 2 части: одну по-больше, другую меньше. Раскатываем их и распределяем большую часть равномерно по форме, а другую разрезаем на полосочки. Из них мы будем делать плетенку
4
Сливы очищаем от кожуры и нарезаем.
5
Смешиваем с крахмалом и сахаром.
6
Выкладываем начинку на дно формы.
7
Делаем переплетение.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. За пару минут до приготовления можно смазать желтком для красивой золотистой корочки.
9
Перед подачей необходимо полностью остудить пирог! Можно украсить сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями