
Салат «Тбилиси» 🇬🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
#новогоднийстол Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро...
Ингредиенты
- Говядины 250 г
- Красного болгарского перца 1 шт.
- Грецких орехов 50 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Красной консервированной фасоли 1 бан.
- Свежей кинзы небольшой 1 пуч.
- Перца чили или по вкусу 1/2 струч.
- Красный салатный лук 1 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Винного уксуса для заправки 1 с. л
- Соль, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
2
Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
3
Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
4
Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
5
Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
6
Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
7
Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
8
Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.



4.861584
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями