
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#пп Это всё, что успела запечатлеть. Оладушки оказались такими вкусными, что съедались...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка 700 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Яичных белка 4
- Кукурузной муки 4 ст. л.
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Соли 1 ч. ложка (без горки)
- Растительное масло для жарки (у меня кукурузное)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на тёрке, отжать. Добавить соль, муку, перемешать. Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.
2
Белки слегка взбить, добавить к кабачковой массе, перемешать.
3
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить по 1 столовой ложке на оладушек, распределяя по сковороде, чтобы масса не была толстой. Обжарить на огне чуть меньше среднего сначала под крышкой 1,5-2 минуты, потом перевернуть и жарить без крышки ещё примерно минуту.
4
К оладьям приготовила соус из сметаны с мягкой коровьей брынзой 1:1 с добавлением зубчика чеснока и укропа.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



4.841756
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями