Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
10 мин
1 порция
8

Ингредиенты

манная крупа мелкого помола 40 гр
молоко 3.5% 180 мл
соли щепотка
сахарный песок (по вкусу) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы манная каша вышла идеальной, есть 3 главных секрета: 1. Не забыть добавить щепотку соли. 2. Не переставать мешать в течение приготовления. 3. Дать каше настояться.
2
Молоко наливаем в сотейник молоко и ставим на плиту. Доводим до первых пузырьков, но не доводим до кипения. Добавляем щепотку соли и сахар, размешиваем венчиком, пока они не растворятся полностью. НЕ ложкой, а именно ВЕНЧИКОМ!
3
Продолжая мешать венчиком, дождиком всыпаем манную крупу, убавляем огонь до среднего и с этого момента постоянно помешиваем кашу венчиком, чтобы она не пригорела и не скомковалась. Не останавливаясь, мешаем до тех пор, пока крупинки не набухнут и каша не станет густой. В этот момент гасим огонь.
4
Накрываем кашу блюдцем или тарелкой, пока она горячая, и даём настояться хотя бы 5 минут. В это время крупинки ещё больше набухнут, и каша станет кремовой по консистенции.
5
Кашу можно подавать с кусочком масла, фруктами или сухофруктами - топинг можете выбирать по своему вкусу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!