Манная каша без комочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
10 мин
1 порция
Ингредиенты
- манная крупа мелкого помола 40 гр
- молоко 3.5% 180 мл
- соли щепотка
- сахарный песок (по вкусу) 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы манная каша вышла идеальной, есть 3 главных секрета:
1. Не забыть добавить щепотку соли.
2. Не переставать мешать в течение приготовления.
3. Дать каше настояться.
2
Молоко наливаем в сотейник молоко и ставим на плиту. Доводим до первых пузырьков, но не доводим до кипения. Добавляем щепотку соли и сахар, размешиваем венчиком, пока они не растворятся полностью. НЕ ложкой, а именно ВЕНЧИКОМ!
3
Продолжая мешать венчиком, дождиком всыпаем манную крупу, убавляем огонь до среднего и с этого момента постоянно помешиваем кашу венчиком, чтобы она не пригорела и не скомковалась. Не останавливаясь, мешаем до тех пор, пока крупинки не набухнут и каша не станет густой. В этот момент гасим огонь.
4
Накрываем кашу блюдцем или тарелкой, пока она горячая, и даём настояться хотя бы 5 минут. В это время крупинки ещё больше набухнут, и каша станет кремовой по консистенции.
5
Кашу можно подавать с кусочком масла, фруктами или сухофруктами - топинг можете выбирать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!