Чак - чак 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саппа Оксана
Обычное блюдо нашей семьи.
Ингредиенты
- Мука
- соль
- яйца
- растительное масло
- сахар
- мёд
- водка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры. Одно яйцо и плюс два желтка + 1/2 ч.л. соль + 2 ст.л. водки и мука на глаз. Тесто замесить мягкое и эластичное. Убираем тесто в целлофан на полчаса.
2
Затем достаём тесто и раскатываем тонкие лепёшки, режем как на домашнюю лапшу.
3
В глубокую сковороду или казан наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем до сильной температуры. И печём порционно нарезанную лапшу.
4
Теперь делаем заливку для Чак- Чака. В кастрюлю с толстым дном насыпаю 6 ст.л. сахара и одну ст.л. воды. Ставлю на медленный огонь, постоянно помешивая варим, пока не растворится сахар. Выключаем и в горячую карамель добавляем 4 ст.л. мёда и перемешиваем до однородности.
5
Выливаем горячую смесь в чак-чак и быстро перемешиваем. Руки смачиваем холодной водой и формируем чак-чак горкой. Убираем в холодное место до полного остывания.
6
По желанию в смесь можно добавить орехи, курагу, изюм.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы!😋❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!