Жареный сочный стейк из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Это мясо действительно получается очень сочным, мягким и все дело из-за маринада....
1 час 30 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- свинины 500 гр.
- средних луковицы 2
- аджики по-грузински 2 ч.л.
- чеснока 2-3 зубчика
- соевого соуса 3 ст.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- яблочного уксуса 2 ст.л.
- Специи (соль, чёрный перец, имбирь молотый, розмарин)
- Масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем маринад. Соединяем соевый соус, оливковое масло, уксус, чеснок, имбирь, соль, перец.
2
Нарезаем мясо на стейки, в каждом кусочке делаем надрезы в виде сетки (обязательно!).
3
Каждый кусочек стейка хорошо поливаем маринадом и оставляем на час (можно и дольше).
4
Лук нарезаем полукольцами.
5
Разогреваем масло с розмарином, выкладываем стейки и жарим с двух сторон, сверху венчиком промазываем аджикой по-грузински. Как перевернули на вторую сторону, добавляем лук и жарим вместе с мясом, на средней мощности. Готовые стейки посыпаем жареным луком. Готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!