Жареный стейк из свинины в собственном соку под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#премиямясо
#мясо
#свининажареная
#стейкизсвинины...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Свинина грудинка 800 г
- Майонез 2 ст.л
- Приправы
- Сыр 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо режем на стейки толщиной 1.5- 2 см.
2
Маринуем в майонезе с солью и приправами на вкус. У меня итальянские травы. Я с утра замариновала и в холодильник. Готовила на обед.
3
Жарим без масла, свинина сама даст достаточно собственного сока и сала для прожарки.
4
Когда мясо почти готово, посыпаем зелёным луком и еще раз обжариваем с 2 -х сторон. В конце готовки посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, плиту выключаем. Оставляем так на 5 минут. В это время мясо добирает в себя выделившийся собственный сок, а сверху сыр. Мясо получается сочным, нежным, тает во рту.
5
Выкладываем на блюдо, добавляем свой гарнир, у меня макароны, наслаждаемся. Можно и без гарнира. Сверху я добавила зеленый лук по просьбе мужа. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!