Печенье"Шишка"

Печенье"Шишка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Коваль
#десерты
13-15шт
19

Ингредиенты

Мука около300 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 90 гр
Масло растительное 50 мл
Яйцо 1 шт
Какао 2 ст.л
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло сливочное перетереть с сахаром. Добавить масло растительное и яйца. Все хорошо перемешать.
2
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, какао и соль. Все хорошо перемешать.
3
Сухую смесь частями ввести в жидкую и замесить тесто. Должно получиться мягкое эластичное не липнущее к рукам.
4
Положить тесто в холодильник на 20 минут отдохнуть.
5
Затем делим частей на 15 примерно тесто. Делаем овал затем с одной стороны сужаем чтобы была форма шишки. Затем сверху делаем надрезы чтобы получилась шишка. Выпекаем в духовке при 180° 15 минут.
6
В тесто можно добавить цедру апельсина. И готовые печенье можно промазать апельсиновым джемом и соединить 2 печеньки.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!