Печенье"Шишка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Коваль
#десерты
13-15шт
Ингредиенты
- Мука около300 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 90 гр
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Какао 2 ст.л
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло сливочное перетереть с сахаром. Добавить масло растительное и яйца. Все хорошо перемешать.
2
Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, какао и соль. Все хорошо перемешать.
3
Сухую смесь частями ввести в жидкую и замесить тесто. Должно получиться мягкое эластичное не липнущее к рукам.
4
Положить тесто в холодильник на 20 минут отдохнуть.
5
Затем делим частей на 15 примерно тесто. Делаем овал затем с одной стороны сужаем чтобы была форма шишки. Затем сверху делаем надрезы чтобы получилась шишка. Выпекаем в духовке при 180° 15 минут.
6
В тесто можно добавить цедру апельсина. И готовые печенье можно промазать апельсиновым джемом и соединить 2 печеньки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!